sabato 2 luglio 2011

La dieta che assottiglia vita, glutei e cosce



Contro le culotte de cheval, il fondoschiena abbondante e il giro vita appensantito, 
più che una dieta dimagrante ci vuole un regime che aiuti a rimodellare e assottigliare la silhouette nella parte bassa del corpo. 


<< A questo scopo la prima regola è rinunciare ai carboidrati raffinati (pasta, riso, pane bianco) e sostituirli con altri tipi di carboidrati a bassa densità calorica, come quelli contenuti nella  frutta e nella verdura >> spiega la dottoressa Nadia Tamburlin, dietologa ed omeopata <<I vegetali, infatti, per il loro effetto disintossicante aiutano ad eliminare quelle tossine che, accumulate nei punti "critici" della parte inferiore del corpo, fanno da calamita ai depositi di grasso>>. L'altra caratteristica della dieta è la sua capacità di fornire aminoacidi essenziali che consentono di 'nutrire' le fibre muscolari. Senza essere un regime iperproteico, quindi, la dieta rimodellante - se abbinata a un'attività fisica leggera - aiuta a tonificare i tessuti, contribuendo a ridisegnare le forme dalla vita in giù.



SCHEMA SETTIMANALE


TUTTI I GIORNI

COLAZIONE: 1 spremuta di pompelmo, 1 tazza di tè dolcificata con 1 cucchiaino di miele,  1 frutto (escluse le banane)
SPUNTINO DI META' MATTINA: 1 frutto (escluse le banane)
SPUNTINO DI META' POMERIGGIO: 1 frutto (escluse le banane)
SPUNTINO SERALE: 1 mela




LUNEDI'
PRANZO: 150 g di filetto di salmone alla piastra, insalata di trevisana condita con 1 cucchiaio d'olio di semi di mais, aceto di mele (o limone) e un pizzico di sale iposodico
CENA: antipasto di crudità miste (carote, finocchi, zucchine, ravanelli, pomodori, peperoni...) condite con 1 cucchiaio d'olio di semi di mais, aceto di mele (o limone) e un pizzico di sale iposodico;  spezzatino di soia con verdure.






MARTEDI'
PRANZO: 200 g di tacchino al forno con aromi (cotto senza grassi); insalata mista condita con 1 cucchiaio d'olio di semi di mais, aceto di mele (o limone) e un pizzico di sale iposodico; 4 mandorle
CENA: 150 g di insalata di mare condita con prezzemolo tritato, sale iposodico e succo di limone; grigliata di verdura mista condita con 1 cucchiaio d'olio di semi di mais battuto con un trito d'erbe aromatiche e succo di limone; 1 galletta di riso integrale






MERCOLEDI'
PRANZO: 150 g di coniglio al forno (cotto in teglia antiaderente con rosmarino e salvia ma senza grassi) o pollo allo spiedo senza pelle;  insalata di rucola, pomodori e cetrioli condita con  1 cucchiaio d'olio di semi di mais, aceto di mele (o limone) e un pizzico di sale iposodico
CENA: riso integrale con fagioli o piselli o ceci o lenticchie (2/3 di riso, 1/3 di legumi, peperoncino, sale iodato, aglio); peperoni alla griglia conditi con  1 cucchiaio d'olio di semi di mais (ed eventuale un trito d'aglio per chi piace)

GIOVEDI'
PRANZO: insalatona mista con uova e tonno; 2 gallette di riso integrale; 1 frutto grande o due piccoli;
CENA: 200 g di filetti di sogliola al vapore;  spinaci lessati (o al vapore) conditi con  1 cucchiaio d'olio di semi di mais, aceto di mele (o limone) e un pizzico di sale iposodico


VENERDI'
PRANZO: 200 g di filetto di tacchino alla piastra (o in padella antiaderente), insalata di indivia condita con  1 cucchiaio d'olio di semi di mais, aceto di mele (o limone) e un pizzico di sale iposodico
CENA: crema di zucchine (lessate le zucchine, frullatele con la loro acqua di cottura e un pizzico di sale iodato, servite con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato);  200 g di pagello o palombo o salmone alla piastra; melanzane e zucchine alla piastra condite con un trito di prezzemolo battuto con  1 cucchiaio d'olio di semi di mais, succo di  limone e un pizzico di sale iposodico.







SABATO
PRANZO: spaghetti di riso saltati con verdure; insalata di rucola, pomodori e basilico condita con 1 cucchiaio d'olio di semi di mais, aceto di mele (o limone) e un pizzico di sale iposodico
CENA: gazpacho; 150 g di  gamberetti lessati conditi con succo di limone, poco sale iposodico  e prezzemolo tritato; insalatona o grigliata di verdura mista condita con 1 cucchiaio d'olio di semi di mais battuto con un trito d'erbe aromatiche e succo di limone.



DOMENICA
PRANZO: 80 g di spaghetti di soia con sugo di verdure; insalatona o ratatuia di ortaggi misti (carote, sedano, zucchine, peperoni….) condita a fine cottura con 1 cucchiaio d'olio di semi di mais e un pizzico di sale iposodico
CENA: crema di piselli (lessate i piselli, frullateli con 4 foglie di menta e un pizzico di sale, servite con una spolverata di pepe e 4 mandorle tritate); 150 di pesce spada alla griglia spruzzato con succo di limone;  insalata mista condita con  1 cucchiaio d'olio di semi di mais, succo di limone e poco sale iposodico;







LE REGOLE PER SEGUIRE BENE LA DIETA 


1) Per tutta la durata  della dieta bere 2 litri di acqua oligominerale al giorno (quella minerale ha troppi sali disciolti e, in alcuni casi, può favorire la ritenzione dei liquidi)
2) Per insaporire carne e pesce non usare sale ma erbe aromatiche o peperoncino in polvere
3) Non superare mai la dose di 1 cucchiaio d'olio a pasto
4) Usare solo sale iposodico (che riduce i rischi di ritenzione dei liquidi)
5) Eliminare le bibite anche dietetiche (vengono aromatizzate con aromi che possono favorire la ritenzione dei liquidi)
6) Non sostituire l'olio di mais con quello di oliva. Pur essendo un ottimo alimento, infatti, la classica spremuta d'olive può scatenare intolleranze asintomatiche che provocano uno stato d'intossicazione che favorisce l'accumulo di  liquidi e grassi soprattutto nella parte inferiore del corpo.
7) Seguire lo schema solo dopo aver consultato il medico curante
8) Al termine della dieta (che può durare 15-21 giorni) seguire un'alimentazione composta da piatti leggeri e cotti in modo semplice. Mantenere la quota di condimenti grassi attorno ai 20 grammi (2 cucchiai) al giorno. Non abbandonare l'abitudine a consumare molta verdura cruda (che limita l'assorbimento dei lipidi a livello intestinale) e  spezzare la fame utilizzando sempre frutta di stagione o mele.



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